Jonatan dan Praveen/Melati Gagal Lolos ke Semifinal Fuzhou China Open 2019

Bolafansclub.com – Tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie, gagal meraih hasil positif ketika menjalani pertandingan babak perempatfinal Fuzhou China Open 2019. Jonatan harus mengakui keunggulan wakil Denmark, Andres Antonsen, di laga tersebut.

Dalam pertandingan yang berlangsung di Haixia Olympics Sports Center, pada Jumat (8/11/2019) malam WIB, Jonatan memang menunjukkan performa kurang menjanjikan. Beberapa kali pukulan yang dilepaskan Antonsen sendiri mampu membuat Jonatan kerepotan.

Jonatan sendiri akhirnya harus rela menyudahi set pertama pertandingan melawan Antonsen dengan kalah 16-21. Pada set kedua, kembali gagal memperbaiki performanya. Peraih medali emas Asian Games 2018 tersebut bahkan acap kali buat kesalahan sendiri yang menguntungkan Antonsen.

Jonatan pun akhirnya dipaksa menyudahi perlawanannya di set kedua dengan skor akhir 11-21 dari Antonsen. Kekalahan tersebut pun memastikan langkah Jonatan terhenti di ajang Fuzhou China Open 2019.

Hasil minor juga didapatkan ganda campuran, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti. Menghadapi pasangan Jepang, Yuta Watanabe/Arisa Higashino, Praveen/Melati kalah dua set langsung pada pertandingan tersebut.

Pada set pertama Praveen/Melati sendiri benar-benar dibuat kerepotan untuk meladeni pukulan-pukulan yang dilepaskan oleh Watanabe/Hiashino, hingga akhirnya kalah 15-21 dari lawannya tersebut. Sementara pada set kedua, Praveen/Melati memang menunjukkan perbaikan performa.

Akan tetapi hal tersebut belum cukup untuk membendung penampilan impresif yang ditunjukkan oleh Watanabe/Hiashino. Mereka pun akhirnya harus rela menyudahi set kedua dengan kalah 18-21. Hasil ini menyudahi langkah Praveen/Melati di Fuzhou China Open 2019.

Terhitung hanya Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo dari nomor ganda putra yang berhasil lolos ke babak semifinal Fuzhou China Open 2019. Marcus/Kevin berhasil memastikan satu tempat di babak semifinal usai mengandaskan perlawanan wakil Jerman, Mark Lamsfuss/Marvin Seidel.