Atasi Wakil Jerman, Marcus/Kevin Melaju ke Semifinal Fuzhou China Open 2019

Bolafansclub.com Ganda putra Indonesia, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo berhasil mengatasi perlawanan wakil Jerman, Mark Lamsfuss/Marvin Seidel pada babak perempatfinal Fuzhou China Open 2019, Jumat (8/11/2019) siang WIB. Pertandingan yang berlangsung di Haixia Olympic Sports Center itu dimenangkan dalam pertarungan dua set 21-14 dan 21-

Seperti biasa, Marcus/Kevin memilih bermain cepat sejak awal. Namun, Lamsfuss/Seidel mampu mengimbangi kecepatan pasangan berjuluk The Minions itu hingga skor imbang 4-4. Perlawanan pasangan Jerman tersebut hanya sampai di situ karena Marcus/Kevin unggul 11-7 saat interval pertama.

Selepas interval, perolehan poin Marcus/Kevin sulit dikejar oleh pasangan berperingkat 18 dunia itu. Pukulan-pukulan ganda putra Indonesia yang banyak diarahkan ke tengah bidang permainan, membuat Lamsfuss/Seidel kesulitan hingga set pertama direbut dengan skor 21-14.

Minions kembali mengajak lawan untuk bermain cepat pada awal set kedua. Lamsfuss/Seidel lagi-lagi mampu mengimbangi, bahkan sempat unggul 5-7. Meski demikian, Marcus/Kevin tetap unggul 11-10 ketika interval kedua.

Berbeda dengan set pertama, Mark Lamsfuss/Marvin Seidel bisa sedikit memberi perlawanan selepas interval meski sempat tertinggal 20-15, bahkan menyusul sampai poin kritis. Pengembalian yang tersangkut di net membuat gim kedua menjadi milik Marcus/Kevin dengan skor 21-19.

Pada babak semifinal, Minions akan berhadapan dengan pemenang antara Li Jun Hui/Liu Yu Chen vs Satwiksaraj Rankireddy/Chirag Shetty. Babak Semifinal Fuzhou China Open 2019 akan digelar di Haixia Olympic Sports Center, Sabtu 9 November siang WIB.